domingo, 29 de abril de 2012

Sepia en salsa de verduras con arroz al varoma

El sábado nos apetecía algo calentito, rápido y ligero, pues vaya día de lluvia. Este plato cumplía todos nuestros deseos.

Además, ambas preparaciones nos pueden dar mucho juego, pues por separado nos sirven para combinar con otros platos, llevarnos comida a la oficina, vamos que nos pueden sacar de un apuro en cualquier momento.

¡Buen provecho!

Ingredientes:
(para 6 personas)

Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo total: 45 min

Guarnición de arroz

1 ajo
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
1 cucharadita de sal
300 g. de agua
30 g. de aceite de oliva virgen extra
180 g. de arroz

Preparación:

1. Poner el ajo y el perejil en el vaso, 5 seg, velocidad 5.

2. Añadir la sal, el agua y el aceite. Mezclar 15 seg. velocidad 6. Retirar y reservar

3. Repartir el arroz y el caldo reservado en 6 moldes de aluminio o silicona (tipo flaneras): 30 g. de arroz y 50 g. de caldo en cada molde. Mezclar con una cuchara. Colocar los moldes en el recipiente y la bandeja Varoma. Tapar y reservar.

Sepia en salsa

4 ajos
300 g. de cebolla
100 g. de pimiento verde
200 g. de zanohoria troceada
50 g. de tomate
70 g. de aceite de oliva virgen extra
1 kg. de sepia limpia en trozos
1 pastilla de caldo de pescado, verduras o sal
1 pellizco de pimienta
70 g. de vino blanco

Preparación:

4. Poner en el vaso los ajos, la cebolla, el pimieno, la zanahoria y el tomate. Trocear 4 seg, velocidad 4.
Con la espátula, bajar las verduras hacia el fondo del vaso.

5. Añadir el aceite y sofreir 8 min, varoma, velocidad 1.

6. Cuando termine el tiempo programado, triturar 5 seg, velocidad progresiva 5-10.

7. Incorporar la sepia, la pastilla de caldo o sal, pimienta y vino. Situar el Varoma en su posición y programar 30 min, varoma, giro a la izda, velocidad cuchara.

8. Retirar el Varoma y comprobar que la sepia esta bien cocinada. Si fuera necesario, programar 5 min más a la misma temperatura y velocidad.

9. Desmoldar el arroz en un plato y servir la sepia con su salsa.


 Fuente: Thermomix Magazine nº 43

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