martes, 2 de abril de 2013

Suspiros de bacalao



Hola,

Ya estamos de vuelta, y las vacaciones ¿qué tal? Seguro que muy bien.

Pese a que han pasado los días de cuaresma, estamos en plena temporada de bacalao, por lo que es muy interesante para nuestros bolsillos, realizar la compara con productos propios de cada estación.

Además, si en casa tenemos algún comensal que se resiste a comer pescado, esta forma de prepararlo es ideal, al igual que en croquetas.

Espero os gusten, y si queréis un consejo, hacer las porciones con cucharas de desayuno, pues luego crecen al freírlas.

¡Que aproveche!

Ingredientes:
(aproximadamente 60 unidades)

30 gr. de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
400 gr. de bacalao en salazón remojado y desalado sin piel ni espinas cortado en trozos
200 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo
200 gr. de gaseosa
3 huevos, separadas las claras de las yemas
4-6 ramitas de perejil fresco picado

Para freír
300-350 gr de aceite

Elaboración:

1. Poner en el vaso el aceite y calentar durante 3 mn., temp., Varoma, vel. 1.

2. Añadimos los ajos y picamos 5 seg., vel. 6.

3. Incorporamos el bacalao y sofreímos 5 mn., temp., Varoma, vel. 1. A continuación, trituramos 20 seg., vel. 6.

4. Añadimos la harina, la levadura, la gaseosa, las yemas y el perejil y mezclamos 5 seg., vel. 6. Retiramos a un bol y lavamos muy bien el vaso.

5. Ponemos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras y programamos 3 mn., 30 seg., vel. 3 y 1/2.
Mezclamos con la masa de bacalao con movimientos envolventes.

6. Calentamos el aceite y freímos.

Nota: la masa admite congelación.

Fuente: Revista Thermomix nº 53 (Mª Dolores Hernández)





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