domingo, 20 de mayo de 2012

Ensaladilla rusa

Ante todo pediros disculpas, pues hemos tenido el blog un poco abandonado durante estas dos últimas semanas.

La receta que os traemos hoy es nuestra típica ensaladilla rusa. Plato que admite muchos y variados ingredientes, todo adecuado a los gustos de los comensales.

Igual hoy no apetece, pues de nuevo hemos tenido que sacar las chaquetas y los paraguas, pero a principios de semana apetecía y mucho.

¡Buen provecho!

Ingredientes:
(para 6 personas)

Tiempo de preparación: 27 mn
Tiempo total: 2 h.

1Kg de patatas cortadas en cuadraditos
2 - 3 zanahorias, cortadas en dados pequeños
100 g, de guisantes (frescos o congelados)
100 g, de judias verdes, cortadas en trozos
3 huevos
Sal
200 g de atún en aceite de oliva
Mahonesa
600 g de agua (para el vaso)
Pimiento morron, aceitunas... (opcional)

Preparación:

1. Colocamos las patatas, las zanahorias, los guisantes y judías verdes dentro del recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.

2. Ponemos el agua en el vaso, introducimos el cestillo con los 3 huevos. Tapamos y ponemos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 26 min, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Retiramos el recipiente Varoma. Ponemos las verduras en una ensaladera grande. Sazonamos al gusto y dejamos enfriar.

4. Sacamos los huevos, dejamos enfriar. Retiramos el agua al vaso. Pelamos los huevos y los ponemos en el vaso. Troceamos 3 sg, velocidad 3. Los añadimos a las verduras.

5. Añadimos el atún escurrido (el aceite lo podemos utilizar para hacer la mahonesa).

6. Ponemos mahonesa al gusto y servimos.

Origen de la receta: Imprescindible Thermomix TM31

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