lunes, 10 de diciembre de 2012

Crema de mejillones




Hola,

¿Qué tal?
Ya estamos en diciembre, preparando o ensayando las comidas y dulces que vamos a presentar en nuestras mesas para celebrar la Navidad.

Pese al pesimismo que nos acompaña desde hace unos (largos) meses, vamos a poner buena cara y conseguir pasar unas buenas fiestas acordes a nuestra situación.

Hoy os presentamos una crema de mejillones, buena, bonita y barata, tiene las 3 "b", ¡qué más podemos pedir!

¡Buen provecho!


Ingredientes:
(para 6 personas)

1000 kg, de mejillones (con su concha)
300 gr de agua
200 gr de cebolla
150 gr de zanahoria
50 gr de aceite de oliva virgen extra
200 gr de patata
200 gr de caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo de pescado
200 gr de leche
Perejil picado (opcional)


Elaboración:

1. Lavar los mejillones con agua templada y limpiarlos raspando con un cuchillo para limpiar las conchas. Ponerlos en el recipiente Varoma.

2. Poner el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posición. Programar 15 min, temp. Varoma, Vel 2. Cuando termine el tiempo, separamos los cuerpos de los mejillones y desechamos las valvas. Retiramos el resto de las barbas si nos hubiesen quedado y reservamos por un lado los mejillones y por el otro el líquido de cocción.

3. Ponemos la cebolla y la zanahoria en el vaso, troceamos 2 seg, vel. 5. Bajamos los restos de verduras de la tapa y del vaso hacia las cuchillas.

4. Añadimos el aceite y programamos 5 min, temp. 100º, vel. 1.

5. Incorporamos la patata, el caldo y el líquido de cocción reservado (previamente colado). Programamos 20 min, temp. 100º, vel. 2.

6. Añadimos la leche y los mejillones (reservamos algunos para decorar) y programamos 5 min, temp. 100º, vel. 5.

7. Esperamos a que baje la temperatura a 80º y programamos 30 seg, vel progresiva 5-10.

8. Servimos y decoramos con los mejillones reservados y el perejil picado.



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