lunes, 30 de julio de 2012

Helado de caramelo



Hola,

Otra vez aquí, con vosotros. Esta vez con una receta súper sencilla, muy fresquita y con unos ingredientes que fijo tenéis en vuestra despensa.

Si hasta ahora, no habéis hecho helados, ¡animaros! es muy fácil y agradecido, pues a los niños y no tan niños con este calor se les iluminará la cara si de postre ponéis un helado casero.

Probarlo y nos contáis.

¡Buen provecho!


Ingredientes:
(para 6 personas)

300 gr de leche fresca
200 gr de nata
50 gr de azúcar
4 yemas de huevo
100 gr de caramelo líquido
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar vainillado

Elaboración:

1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 mn, temperatura 90ºC, velocidad 4. Volcar a un recipiente hermético apto para congelar, dejar enfriar y meterlo en el congelador durante un mínimo de 4 horas.

2. Cortar el bloque en trozos e introducirlos en el vaso. Programar 20 sg, velocidad 4. Con este paso conseguiremos que quede cremoso y comerlo, o bien lo volvemos a introducir en el congelador hasta su utilización.

Nota: este helado se puede acompañar con nata, frutos secos, barquillos, en fin, al gusto del consumidor.


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