jueves, 5 de julio de 2012

Júdías verdes rehogadas con sofrito de pimiento verde


























¡Hola!

¿Cómo va todo? Sin darnos cuenta, ya estamos en julio.
No sé el motivo, pero cómo que apetece menos estar en la cocina, comer ciertos alimentos..., en fin será el calor, oír a los niños chapotear en la piscina, la operación bikini, podemos buscar mil razones, el resultado es que queremos cocinar rico, sano y en poco tiempo.

Hoy os traemos un primer plato que cunde bastante y que dependiendo de los comensales, podemos guardar una parte en el congelador o volverlo a comer dentro de un par de días.

Además con este plato, nuestros niños (los cuatro) sorprendentemente se comen las judías verdes que da gusto verlos. Quizás sea la textura que adquieren las judías al cocinarse al vapor, o el sabor del beicon, no lo entendemos muy bien, pero nos da igual, lo importante es que cuando les decimos que hoy de primero tenemos judías verdes con beicon, ¡lo celebran!

Probarlo y nos contáis que tal vuestros niños.

¡Buen provecho!

Ingredientes para el recipiente Varoma:

1 Kg de judías verdes frescas (sin hebra y cortadas longitudinalmente)

Ingredientes para el sofrito:

2 dientes de ajo
800 g de cebolla cortada en cuartos
350 g de pimiento verde en trozos
1 cucharada de sal
1 pellizco de pimienta molida
80 g de aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para 2 raciones:

25 g de aceite (opcional)
50 g de beicon o jamón ibérico en trozos
100 g de sofrito de pimiento verde
300 g de judías verdes al vapor

Elaboración:

1. Poner las judías verdes en el recipiente Varoma. Reservar

2. Trocear la cebolla y los ajos, 4 seg, velocidad 4. Si lo queremos más pequeño, aumentamos la velocidad. Reservamos.

3. Ponemos los pimientos en el vaso y troceamos 3 seg, velocidad 4.

4. Añadimos al vaso la cebolla reservada, la sal, pimienta y el aceite. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 mn, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Nota: Si no queremos hacer un kilo de judías verdes, podemos aprovechar y realizar una pechuga de pollo rellena al vapor, añadir junto a las judías otras verduras.

Una vez terminado el tiempo, retiramos del vaso el sofrito y reservamos.

Elaboración de las 2 raciones:

5. Ponemos el beicon en el vaso y programamos 5 mn, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (Podemos añadir el aceite en este punto si en nuestro gusto, personalmente creo que no es necesario).

6. Añadimos el sofrito y las judías verdes. Programamos 5 mn, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7. Servimos

Nota: en el caso de realizar más de 2 raciones, incrementaremos los tiempos 1 mínuto más por cada ración, en cada paso.

Fuente: clase de cocina con Thermomix

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