jueves, 19 de julio de 2012

La Estrella de la Muerte (¡Que la fuerza te acompañe!





¡Hola!

¿Cómo va todo?

Vamos a poner al mal tiempo (y no precisamente climatológico) buena cara, y nada mejor que hacerlo con una tarta para un pequeño que cumplía nada más y nada menos que 6 años.

¡Muchas felicidades Jorge!

Jorge es un fanático de La Gerra de las Galaxias y de ahí la tarta que entre Elisa y yo le preparamos, con ayuda de "Las tartas de Mariana" (visitar su blog es una pasada).

Nosotras sudamos un poquito haciendo la tarta, pues es toda una responsabilidad decorar una tarta para un público tan exigente como es el infantil, pues tienen muy claro lo que quieren y como lo quieren.

He de deciros que lo conseguimos, Jorge se quedó con la boca abierta cuando vió la tarta.

Vamos con la preparación:

Bizcocho:
(cantidad para un molde de 25 x 25 x 12,5)

8 huevos
600 gr de harina de repostería (tamizada)
2 yogures griegos naturales
480 gr de azúcar
240 gr de aceite de girasol
2 sobres de levadura química (Royal)
1 pellizco de sal
Mantequilla para engrasar el molde

Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 160 ºC (la temperatura es más baja de lo normal, debido a que el molde es bastante grande y el bizcocho ha de cocerse despacio para que no nos quede crudo por dentro).

2. Engrasamos el molde con mantequilla, espolvoreamos ligeramente con harina y reservamos.

3. En el vaso ponemos los yogures, los huevos, el azúcar, el aceite y la sal. Mezclamos 20 sg, velocidad 5.

4. Vertemos la mezcla en un bol grande y vamos añadiendo la harina, junto a la levadura y la sal. Mezclamos con movimientos envolventes hasta integrar los líquidos con los sólidos totalmente.

5. De la masa obtenida, rellenamos 2/3 de su capacidad un bol tipo pyrex de media esfera.. Lo horneamos a 180 ºC, no tardará mucho pues es poca cantidad.

6. Ponemos el resto de nuestra masa en el molde. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y sacar el aire.

7. Horneamos aproximandamente durante 45 minutos. El tiempo final dependerá de nuestro horno.

Almibar:

150 gr de azúcar
150 gr de agua
Un chorrito de aroma de fresa
El zumo de 1/2 limón

Elaboración:

1. Poner todos los ingredientes en el vaso, salvo el aroma. Programar 10 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad 2.

2. Una vez finalizado el tiempo, añadimos el aroma de fresa y dejamos enfríar antes de usar.


Decoración:

El bizcocho iba calado con el almibar realizado y relleno de mermelada de fresa. A Jorge no le gusta el chocolate, pero si las fresas.

La decoración esta realizada con fondant teñido con colorante en gel azul de dos tonalidades.

Las estrellas y La Estrella de la Muerte, están pintada con pintura líquida gris metalizado.

Para realizar las letras, imprimimos una imagén y las cortamos en fondant blanco. El perfil dorado esta realizado con polvo dorado.

Por último, espolvoreamos con azúcar azul cristalizada toda la superficie.
Recuerda, YO SOY TU PADRE.

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