sábado, 20 de octubre de 2012

Tarta salada de puerros





Hola,

¿Cómo ha ido la semana?

Fijo que además de todas las tareas habituales, hemos tenido que incluir cambio de armarios y toda la tarea que conlleva. En mi casa lo peor no es cambiar la ropa y limpiar el armario, lo peor es conseguir que los niños se prueben la ropa de la temporada del año pasado, para al final comprobar que no les vale y ¡horror! pensar en tener que ir de compras y que vuelvan a probarse ropa. ¡Uf!, no lo quiero ni pensar.

Para contrarrestar esta situación, hoy os traigo una receta, rápida, económica y muy rica. Su sabor te hace olvidar el estrés vivido durante la semana, lástima que se coma tan rápido.

¡Buen provecho!

Ingredientes:
(para 8 personas)

Masa quebrada

350 gr. de harina de repostería
130 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños
70 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 cucharada de levadura química en polvo

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180ºC

2. Verter en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden en que aparecen en la lista de ingredientes. Programamos 15 seg, vel. 6.

3. Ponemos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorífico durante 15 min. Esta masa no debe trabajarse mucho.

4. Estiramos la masa con el rodillo, cubrimos un molde de quiche de unos 26 cm. de diámetro y base desmoldable y horneamos a 180ºC durante 10 min. Retiramos del horno y reservamos. NO APAGAMOS EL HORNO.

Relleno

50 gr. de mantequilla
3 puerros limpios (sólo la parte blanca) en rodajas
200 gr. de nata
4 huevos
150 gr. de queso rallado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida

Elaboración:

5. Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla y los puerros. Programamos 10 min, temp 100ºC, veloc. 2.

6. Agregamos la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta y mezclamos 30 sg, veloc. 4.

7. Vertemos el contenido sobre la masa que teníamos reservada y lo llevamos al horno durante 25 min. Servimos caliente o templado.





Nota: fuente de la receta Mª Ángeles Ruiz.

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