domingo, 3 de marzo de 2013

Galletas rellenas "princesa"



Hola,

¿Cómo ha ido la semana?

Lo cierto es que ha sido una semana muy indicada para encender el horno, ¡que frío!, en el centro hemos tenido nieve el día previsto y el no previsto, 2 días seguidos, ideal para hornear.

He bautizado las galletas "princesa", pues lo cierto que es me dije en lugar de comprar las famosas galletas comerciales que todo conocemos o alguna marca blanca (sinceramente, no tienen nada que ver unas con otras), pues vamos a hacerlas en casa.

El sabor de estas galletas no me recordaba a las comerciales, pero están buenisssssssimas, por lo que desde ahora, serán unas galletas a repetir en casa.

No recuerdo la cantidad que salieron, pues fueron vistas y no vistas.

¡Que aproveche!

Ingredientes:

250 gr. de harina
80 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr. de coco rallado
1 yema de huevo
1 cucharada de azúcar vainillado o esencia
Una pizca de sal

Relleno:

75 gr. de chocolate negro postres
75 gr de chocolate blanco postres
Un chorrito de nata para cada chocolate


Elaboración:

1. En el vaso ponemos la harina, el coco, los azúcares, el pellizco de sal y tamizamos 10 sg., vel. 10.

2. Incorporamos la mantequilla cortada en trocitos y programamos 30 sg., vel. 6.

3. Añadimos la yema de huevo. Programamos 1 mn., vel. 6. El aspecto resultante se asemeja a la masa quebrada. Ponemos la masa en la encimera y la trabajamos hasta que la masa sea lisa y manejable.

4. Hacemos una bola, la tapamos con film y la dejamos reposar en la nevera 1 hora mínimo.

5. Estiramos la masa y dejamos un grosor de unos 3 mm, si dejamos la masa más gordita, igual luego nos resultará un poco pesado de comer, pues tendremos 2 galletas más el relleno.

6. Cortamos las galletas con unos cortadores a nuestro gusto (redondo, cuadrado, con forma) y vamos dejando nuestras galletas en la fuente de hornear. Una vez cortadas todas las galletas, las dejamos reposar en el frigorífico unos 20 mn.

7. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. Hornear hasta dorar, aproximadamente 10 mn (dependerá de cada horno). Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.

8. Preparamos los chocolates, con mucho cuidado deshacemos el chocolate y un chorrito de nata en el microondas.

9. Ponemos un poco de chocolate en el centro de una galleta y otra galleta encima, presionamos con cuidado para extender el chocolate.



2 comentarios:

  1. mmmhhh que buenas, seguro que las preparo.

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  2. Hola Burbuja,
    Perdona el retraso en la respuesta, pero entre las vacaciones y la vuelta al cole,...
    A nosotros nos gustaron mucho.
    Si las haces, me dices que os han parecido.
    Gracias.

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