jueves, 31 de enero de 2013

Alcachofas a la cerveza



Hola,

¿Cómo va la semana?

Esperamos y deseamos que bien. Hoy os traemos una receta con una verdura que esta en temporada y por lo tanto hay que aprovechar el momento.

Cierto es que la alcachofa no gusta a todo el mundo, pero a quién le gusta le vuelve loco, como es mi caso (MJ), me chifla: cocida, frita, en salsa, de acompañamiento, en ensalada...

Para evitar que se pongan negras según las vamos limpiando, podemos frotarlas con un limón o tener un bol con agua y zumo de limón.

Animaros a hacer la receta es muy fácil y esta ummmmmmmmmmmmm ¡de rechupete!

¡Buen provecho!


Ingredientes:
(para 4 personas)

2 ajos
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada rasa de maicena
1/2 pastilla de caldo de carne
1 pizca de pimienta blanca
Unas hebras de azafrán
330 gr de cerveza
600 gr de alcachofas limpias partidas por la mitad
100 gr de beicon cortado en tiras

Elaboración:

1. Poner los ajos en el vaso y trocear durante 5 seg, vel. 5.

2. Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas. Añadir el aceite y sofreír 7 min., temp. Varoma, vel. 1.

3. Agregamos la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezclar 5 seg., vel. 5.

4. Añadimos la cerveza y las alcachofas. Programamos 12 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

5. Agregamos el beicon y programamos 8 min.,  temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.





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