lunes, 10 de septiembre de 2012

Risotto ai funghi (con setas)

Hola,

La receta de hoy, es fácil, rápida y esta de muerte (el arroz es mi debilidad).

Todas las recetas que hasta ahora hemos publicado, están detalladas para hacerlas con Thermomix, pero se pueden hacer de forma tradicional. Debemos aprovechar todos los utensilios o maquinitas que tengamos para facilitarnos la "tarea", sea cual sea, en este caso con un sólo aparato, podemos hacer muchas cosas, de ahí que nos guste tanto.

¡Buen provecho!

Ingredientes:
(para 6 raciones)

Tiempo de preparación: 33 min.
Tiempo total: 33 min.

1 ramillete de perjil (sólo las hojas)
1 chalota o cebolla
40 g. de aceite de oliva virgen extra
50 g. de setas secas (boletus) hidratadas en agua durante 30 mn o 250 g de setas frescas
350 g. de arroz redondo
100 g. de vino blanco seco
900 g. de agua hirviendo
1 cucharada de caldo o concentrado de verduras
Sal
20 g de mantequilla o queso de untar
40 g de parmesano rallado

Elaboración:

1. Poner el perejil en el vaso y trocear 3 seg, velocidad 7. Reservar

2. Introducir la chalota en el vaso y trocear 3 seg, velocidad 5. Si queremos trozos más pequeños, troceamos unos segundo más.

3. Añadimos el aceite y las setas. Programamos 3 mn, temperatura 100º, giro a la izda, velocidad 1.

4. Agregamos el arroz y el vino y programamos 3 mn, temperatura 100º, giro a la izda, velocidad 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

5. Añadimos el agua, el caldo concentrado y ajustamos la sal. Programamos 18 mn (en casa nos gusta el arroz con este tiempo), temperatura 100º, giro a la izda, velocidad 1, sin poner el cubilete. Una vez finalizado el tiempo, lo ponemos en una fuente y le añadimos la mantequilla o queso de untar y parte del parmesano. Una vez servido en los platos, espolvoreamos con el queso restante y el perejil que teníamos reservado del punto 1.

Fuente: 101 arroces del mundo

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