domingo, 23 de septiembre de 2012

Rosca serrana


¡Hola!

Hoy os presento la pedazo cena que nos tomamos el viernes, la receta dice que es para 8, pues nos la comimos toda, toda y toda entre cuatro (fué plato único). No dejamos ni las migas y ahora que mi thermomarido lo tengo de assistant, me dice que se le hace la boca agua sólo de ver las fotos.

En fin, supongo que tendremos que repetirla, eso sí, cambiando algunos ingredientes, pues en la variedad está el gusto, ¿no?.

Probarla, de verdad que está muy buena y podéis preparar la rosca, dejarla enfriar y luego rellenarla y terminarla en el horno.

Espero que me contéis que tal os queda.

¡Buen provecho!

Ingredientes:
(para 8 raciones)

Masa:
220 gr. de agua
20 gr. de levadura prensada fresca
390 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Aceite (para pincelar el molde y la rosca)
1 l. de agua (para el vaso)

Crema:
Mahonesa
Perejil
Ajo en polvo

Relleno:
Jamón en lonchas finas
Queso manchego (tierno, semicurado)

Elaboración:

Masa:

1. Ponemos el agua y la levadura en el vaso. 1 min, temp. 37º, vel. 2.

2. Añadimos la harina y la sal. Programamos 3 min, vaso cerrado, vel. espiga.
Este momento lo aprovechamos para pincelar el molde que vamos a usar, molde corona de silicona. Una vez finalizado el tiempo, retiramos la masa del vaso, la amasamos ligeramente sobre la encimera, espolvoreada previamente de harina.
Hacemos una bola con la masa y después un agujero en el centro. Ponemos la masa dentro del molde y este a su vez dentro del Varoma, le ponemos su tapa y lo cubrimos con un paño. Dejamos levar hasta que duplique su volumen.

3. Ponemos el litro de agua en el vaso, ponemos el varoma en su posición y programamos 45 min, temp. Varoma, vel. 2. Desmoldamos la rosca sobre una rejilla y dejamos enfriar.

Crema:

4. Mezclamos mahonesa, perejil y ajo en polvo al gusto.

Relleno:

5. Cuando la rosca esté fría, la abrimos por la mitad, untamos la crema y ponemos el queso y el jamón. Tapamos el relleno y pincelamos la rosca con aceite.

6. Con el horno precalentado a 220º, introducimos la rosca en el horno, hasta que esté dorado.



Fuente: Revista Thermomix nº 45 (con algunos cambios)

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