lunes, 10 de septiembre de 2012

Tarta Sacher

Hola,

El mes de mayo además de flores, en nuestra familia trae muchos, muchisimos cumpleaños.

Hace un par de semanas celebramos el cumpleaños de Elisa. Para que soplará las velas (que no deben faltar en ningún cumple), los niños y yo le regalamos la tarta y unos capcakes (los pondremos en otra entrada).

La tarta elegida, fue la Sacher, pues no contiene leches ni derivados y era uno de los requisitos.

Hacerla, es fácil, rápida y esta de rechupete...

¡Buen provecho!

Ingredientes:
(para 8 personas)

Tiempo con thermomix: 16 mn, 35 sg
Tiempo total: 1 h, 30 mn

Bizcocho:
6 claras de huevo
40 g de azúcar
1 pellizco de sal
200 g de cholocate fondant
120 g de mantequilla
150 g de azúcar
6 yemas de huevo
120 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50 g de coñac

Relleno:
400 g de mermelada de albaricoque, en mi caso utilicé mermelada de naranja amarga

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º

2. Poner la mariposa en las cuchillas, agregar las claras, el azúcar y la sal. Programamos 4 mn, velocidad 4. Reservamos en un bol grande.

3. Sin lavar el vaso, añadimos el chocolate y lo troceamos programando 5 sg, velocidad progresiva 5-10.

4. Añadimos la mantequilla, el azúcar y programamos 4 mn, temperatura 37º, velocidad 2. Comprobamos que el chocolate esta bien fundido y bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula.

5. Cerramos el vaso y ponemos velocidad 4, sin programar tiempo ni temperatura. Incorporamos el coñac y las yemas una a una por el bocal.

6. Añadimos la harina y la levadura. Programamos 10 sg, velocidad 2 y 1/2.

7. Terminamos de envolver con la espátula y lo añadimos con cuidad y mezclando de forma envolvente a las claras que teníamos reservadas.

8. Echamos la mezcla en un bol de unos 22 cm de diámetro, que previamente habremos engrasado y horneamos durante 45 mn (dependerá de nuestro horno). Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

9. Una vez frio, dividir el bizcocho en dos capas y extender una capa de mermelada en la parte inferior. Cubrir con la otra mitad y extender una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. La mermelada se puede calentar para que resulte más fácil su utilización (1 mn, 80º, velocidad 2).

Cobertura:
150 g. de chocolate fondant
50 g de mantequilla
50 g de agua

 10. Poner en el vaso el chocolate y trocéelo 20 sg, velocidad 5-10.

11. Añadir el agua, programar 4 mn, temperatura 37º, velocidad 2. Bajar con la espátula los restos que hubiera en las paredes del vaso y la tapa.

12. Incorporar la mantequilla y programar 4 mn, temperatura 37º, velocidad 2. Nos debe quedar una mezcla homogenea.

13. Colocamos la rejlla con el bizcocho encima de una bandeja (así podremos recuperar el exceso chocolate) y vertemos la cobertura caliente por encima, intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante.

Fuente: Respostería y pastelería con Thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario