domingo, 16 de septiembre de 2012

Espaguetis con gulas y gambas al ajillo



Hola,

Hoy os traemos un plato de domingo, rápido, con ingredientes fáciles y muy, muy bueno, sobre todo si tenemos niños sentados a la mesa.

Los espaguetis que hemos utilizado son con tinta de calamar y en este caso secos, es decir, no frescos.

Lo cierto es que dónde vivimos tenemos casi de todo, pero aún no he encontrado pasta fresca con tinta de calamar. Todo será cuestión de tiempo y de demanda.

Aprovecho para recordaros que todos los platos se pueden realizar de modo tradicional, con robots de cocina o alternando ambas opciones.

¡Buen provecho!

Ingredientes:
(para 4 personas)

300 gr. de espaguetis
200 gr. de gambas
250 gr. de gulas
2-3 dientes de ajo
Guindilla (opcional)
65 gr. de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1. Cocemos la pasta según nos indique el fabricante. Una vez cocida, la sacamos a una ensaladera.

2. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 mn, temperatura Varoma, velocidad 1

3. Agregamos los ajos, trituramos (el tamaño depende de los comensales) y programamos 5 mn, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

4. Incorporamos las gulas, gambas y guindilla y sofreímos 3 mn, temperatura Varoma, giro izda., velocidad 1.

5. Volcamos las gulas y las gambas sobre los espaguetis, mezclamos y servimos.

Nota: podemos cocer la pasta en la Thermomix, en este caso para no enfríarla mientras se nos hacen las gulas y las gambas, podemos rociar la pasta con un poco de aceite para que no se pegue.

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