miércoles, 2 de mayo de 2012

Tarta de zanahoria con cobertura de queso y chocolate blanco



Nuestro suegro cumplió años en abril, pero entre Semana Santa, trabajo los fines de semana y otro cumple, al final la celebración la hicimos el pasado fin de semana.

No podemos mostrar los platos tan ricos que nos pusieron, a cual mejor. Nos lanzamos todos sobre ellos y luego pensamos, ¡jo! no hemos realizado ninguna foto de la mesa. No pasa nada, les pediremos a nuestros suegros que lo celebren otra vez y repitan todos y cada uno de los platos: huevos rellenos, albondigas de pollo con salsa Pedro Ximénez (o como dice mi hijo Pablo, la salsa de San Pedro), ensalada de pimientos asados, croquetas, tortillas de patata... y no recuedo más, nos pusimos las botas. Y como cierre final, Elisa y yo llevamos el postre: una tarta, rica, jugosa y ligerita (si se toma un trocito).

A continuación os dejo el detalle de la receta. No dudéis en hacerla, merece la pena.

¡Buen provecho! 

Ingredientes:

BIZCOCHO

280 g. de azucar
La piel de 1 naranja
400 g. de zanahorias en trozos
4 huevos
240 g. de aceite de girasol
250 g. de harina
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
2 cucharaditas rasas de levadura química
1 y 1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de sal

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º

2. Poner en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Programar 20 seg, velocidad 10. Retirar del vaso y reservar.

3. Introducir las zanahorias en el vaso y programar 5 seg, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.

4. Poner los huevos, el azúcar reservado y el aceite en el vaso. Programar 30 seg, velocidad 5.

5. Añadir al vaso las zanahorias ralladas y mezclar programando 15 seg, velocidad 4.

6. Incorporar la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal. Mezclar 3 seg, velocidad 6.

7. Verter la mezcla en un molde (30 x 24 x 6 cm) untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornear durante 30 ó 35 min. Dejar enfriar dentro del molde durante 20 min, después desmoldarlo y dejar sobre una rejilla.

COBERTURA

50 g. de azucar
80 g. de chocolate blanco en trozos
50 g. de mantequilla a temperatura ambiente
300 g. de queso cremeso
30 g. de zumo de naranja

Preparación:

8. Con el vaso limpio y seco, poner el azúcar en el vaso y programar 10 seg, velocidad 10. Retirar y reservar.

9. Introducir el chocolate en el vaso y programar 8 seg, velocidad 8.

10. Añadir la mantequilla y programar 1 min, temperatura 50º C, velocidad 3.

11. Incorporar el queso, el zumo y el azúcar reservado. Programar 30 seg, velocidad 3. Extender la cobertura sobre la superficie del bizcocho y dejar enfriar 15 min en el frigorífico.


Notas:

Esta tarta se puede decorar con zanahorias realizadas en fondat (como la imagen) o bien con pasta de mazapan, teñida y dándole la forma deseada.

También se puede decorar simplemente con ralladura de piel de naranja sobre la cobertura.

Podemos tener horneado el bizcocho hasta con 24 horas de antelación. Una vez frío el bizcocho, lo reservaremos en el mismo molde, cubierto con papel de aluminio y a temperatura ambiente. La cobertura la podemos tener preparada y guardada en el frigorífico en un recipiente hermético. La sacaremos del frigorífico con antelación para que adquiera la temperatura adecuada para poder cubrir la tarta.

Fuente de la receta: De viaje con Thermomix

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