domingo, 28 de octubre de 2012

Rollo de hojaldre relleno de salchichas



Hola,

¿Cómo va todo? Espero que bien, esta semana hemos tenido de todo, sol, lluvia, frío y hoy cambio de hora.

Para mí este cambio es estupendo, pues no soy de dormir mucho, por lo que hoy tengo una hora más para hacer más cosas...

Aunque parezca una contradicción la receta de hoy es super rápida y no por ello menos buena, o por lo menos, así me lo indican los que se la suelen comer, pues casi nunca me da tiempo a comerla, es decir, les cedo mi trozo. Voy a tener que duplicar los ingredientes.

El hojaldre es muy agradecido y se puede utilizar tanto en dulce como salado, sólo tenemos que darle nuestro toque y listo.

Los ingredientes que aparecen, son lo que normalmente utilizo y más gustan, no obstante, admite cambios, en lugar de queso en lonchas podemos poner queso rallado, si no tienes tomate frito, puedes poner tomate natural triturado (cambia un poco el sabor y la textura, pues tiene más caldo, pero también queda rico).

¡Buen provecho!

Ingredientes:
(para 4 personas)

1 masa de hojaldre rectangular
6 salchichas tipo frankfurt, grandes o pequeñas
Tomate frito
Orégano
Queso en lonchas
1 huevo

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220ºC

1. Estiramos la masa de hojaldre.

2. Ponemos tomate frito hasta cubrir las 2/3 partes del hojaldre.

3. Espolvoreamos con orégano (sé generoso).

4. Ponemos queso en lonchas, hasta cubrir el tomate.

5. Colocamos las salchichas en el extremo que tenemos cubierto con el tomate y el queso. Con mucho cuidado y con ayuda del papel que trae el propio hojaldre, comenzamos a enrollar hasta llegar al final.

6. Lo colamos en la bandeja del horno y pincelamos con el huevo, previamente batido.

7. Horneamos a 200ºC de 15 a 20 minutos.



¡Hasta la próxima! Mª José

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