lunes, 30 de julio de 2012
Helado de caramelo
Hola,
Otra vez aquí, con vosotros. Esta vez con una receta súper sencilla, muy fresquita y con unos ingredientes que fijo tenéis en vuestra despensa.
Si hasta ahora, no habéis hecho helados, ¡animaros! es muy fácil y agradecido, pues a los niños y no tan niños con este calor se les iluminará la cara si de postre ponéis un helado casero.
Probarlo y nos contáis.
¡Buen provecho!
Ingredientes:
(para 6 personas)
300 gr de leche fresca
200 gr de nata
50 gr de azúcar
4 yemas de huevo
100 gr de caramelo líquido
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar vainillado
Elaboración:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 mn, temperatura 90ºC, velocidad 4. Volcar a un recipiente hermético apto para congelar, dejar enfriar y meterlo en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
2. Cortar el bloque en trozos e introducirlos en el vaso. Programar 20 sg, velocidad 4. Con este paso conseguiremos que quede cremoso y comerlo, o bien lo volvemos a introducir en el congelador hasta su utilización.
Nota: este helado se puede acompañar con nata, frutos secos, barquillos, en fin, al gusto del consumidor.
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