viernes, 14 de diciembre de 2012
Judías pintas con arroz
Hola,
Hoy toca un plato de cuchara, pues apetece mucho con este frío que estamos padeciendo.
Es un guiso con ingredientes que normalmente tenemos en casa, fácil de preparar y mucho más fácil de comer, sobre todo para los niños y no nos vamos a engañar, para los no tan niños.
Además, nos puede sacar de un apuro si un día se nos hace tarde y no tenemos la comida preparada.
¡Buen provecho!
Ingredientes:
(para 6 personas)
1 frasco de judías rojas en conserva (400 gr)
100 gr de cebolla
1 zanahoria pelada, cortada en 3 ó 4 trozos
2 dientes de ajo
200 gr de pimiento (rojo y verde)
50 gr de aceite de oliva virgen extra
200 gr de tomate frito
200 gr de arroz
500 gr de agua
1 hoja de laurel
1 cucharada de sal
Elaboración:
1. Ponemos las judías en el varoma, las lavamos y reservamos.
2. Al vaso añadimos la cebolla, la zanahoria, los ajos y los pimientos. Troceamos 3 seg, vel. 5.
3. Bajamos los restos de la tapa y las paredes del vaso hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreímos 8 min, temp. Varoma, vel. 1
4. Incorporamos el tomate frito y el arroz. Rehogamos 3 min, temp. Varoma, giro a la izda, vel. 1
5. Añadimos el agua, el laurel y la sal. Ponemos el recipiente Varoma en su lugar y programamos 18 min, temp. Varoma, giro a la izda, vel. 1.
6. Una vez terminado el tiempo, volcamos las judías y el contenido del vaso a una fuente honda, mezclamos y servimos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario