viernes, 11 de enero de 2013

Emblancao de pescado



Hola,

¿Cómo va la vuelta al cole?

Poco a poco volvemos a los horarios, actividades extraescolares, y otros quehaceres.

Por favor, no toméis una decisión sobre esta receta por la foto. Si tenéis niños en casa, les encantará y será un plato que os pedirán para cenar y comer varios días a la semana.

Este plato es muy fácil de hacer, podemos utilizar pescado fresco o congelado (centros de merluza) sin piel ni espinas.

La salsita que nos sobra podemos aprovecharla, para utilizarla con otro pescado, tan sólo tenemos que dejar que hierva el tiempo necesario para que el pescado se haga.

Y muy importante, mucho: ¡TENER PAN EN CASA PARA MOJAR............!

Vamos con la receta,

¡Que aproveche!

Ingredientes:
(para 4 personas)

4 trozos de pescado blanco
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
600 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas (no muy gruesas)
60 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1000 gr de agua

Elaboración:

1. Colocar el pescado en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.

2. En el vaso ponemos el tomate, la cebolla y el pimiento. Troceamos 3 seg, vel. 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas.

3. Ponemos las patatas en cestillo y lo introducimos en el vaso. Añadimos el aceite, la sal y el agua. Programamos 25 min, temp. Varoma, vel. 1.

4. Acabado el tiempo programado, ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 7 min., temp. Varoma, vel. 1.

5. Servimos las patatas y el pescado. Dejamos que baje la temperatura a 80º y trituramos el caldo durante 30 seg., velocidad progresiva 5-10. Verificamos el punto de sal y vertemos sobre el pescado y las patatas.


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