martes, 29 de enero de 2013
Hojaldres con crema pastelera "Miguelitos"
Hola,
¿Cómo va la semana?
Hoy me he decantado por algo dulce, rápido y muy, muy bueno, pero que muy bueno, yo diría que pecaminoso incluso.
Pese a que aún nos pesen los estragos cometidos en las Navidades, hay momentos en los que necesitamos algo dulce (por ejemplo, en mi caso, llevar desde finales de noviembre de 2012 con una incidencia con movistar) y no lo he podido resistir, he decidido compartir con vosotros este dulce que no deja a nadie indiferente y que cuando te lo comes, olvidas la indignación y la impotencia que sientes ante un coloso que en lugar de clientes hace prisioneros ( y para colmo pagamos por ello).
Normalmente, viajamos a Castellón en las vacaciones de verano y hay una parada obliga en La Roda (Albacete) para comprar una caja de Miguelitos. Como nos duran un suspiro, mientras llegan las siguientes vacaciones, disfrutamos de los que hacemos en casa.
Probarlos, pero no los llevéis a casa de ningún familiar ni amigos, pues entonces los tendréis que llevar siempreeeeeee.
¡Buen provecho!
Ingredientes:
2 placas de hojaldre cuadrado
Crema pastelera (receta de Paco Torreblanca)
Azúcar glas
Elaboración:
Crema pastelera:
125 gr de azúcar
125 ml de nata líquida
375 ml de leche
40 gr de harina fina de maíz
4 yemas (huevos L)
1. Poner todos los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso. Programar 7 mn., temp. 90º, vel. 4.
2. Verter en una manga pastelera y dejar enfriar.
3. Cortar el hojaldre en cuadrados (el tamaño dependerá de nuestro gusto).
4. Hornearlo según indicaciones del fabricante.
5. Cortar cada cuadrado por la mitad.
6. Cuando la crema se haya enfriado, procedemos a rellenar los hojaldres.
7. Espolvorear con azúcar glas.
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