sábado, 23 de junio de 2012

Crema de Calabacín: ¿es la de papá?



















 



Hola,

Os preguntaréis de donde sale el título de la receta, la respuesta es muy simple, los niños se la comén mejor cuando les digo que la ha hecho su padre, una veces es verdad y otras no, pues lo cierto es que nunca nos sale igual, pero ellos se la comen tan contentos.

Esta crema la solemos hacer casi semanalmente, pues es un forma de que los niños coman verduras y al tenerla de fondo de nevera, si la tarde se complica, nos encontramos la mitad de la cena preparada.

Como todas las preparaciones admite otros ingredientes o cantidades, no obstante, esta es la receta que mas gusta en casa (y os aseguro que hemos probado bastantes).

¡Buen provecho!

Ingredientes:
(para 6 tazas)

50 gr. de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de matequilla
2 ajos
3 puerros
700 gr. de calabacín (ya pelado)
700 gr. de leche semidesnatada
Sal
3 quesitos
Pimienta blanca

Elaboración:

1. Ponemos en el vaso los ajos, los puerros (solo la parte blanca), la mantequilla y el aceite. Programamos 5 min, temperatura Varoma, velocidad 3. En los primeros segundos ponemos la velocidad 6 para triturar y luego la bajamos al 3.

2. Añadimos los calabacines troceados, la leche y salpimentamos. Programamos 20 min, temperatura 90º velocidad 3.

3. Finalizado el tiempo, trituramos 20 seg, velocidad 8.

4. Añadimos los quesitos y programamos 4 min, temperatura 90º, velocidad 6.

5. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.

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