miércoles, 6 de junio de 2012

Setas al ajillo

Hola,

De nuevo os tenemos que pedir disculpas por los días transcurridos sin publicar ninguna entrada nueva.
Desde el día 22 hasta hoy, hemos tenido bastantes actividades tanto Elisa como yo. Más cumples, comida y teatro en grupo, viajes y la finalización de una relacción laboral que ya tenía algunos años, pero bueno si el refranero español funciona, espero poder aplicarme: "No hay mal que por bien no venga".

Hoy os traemos una receta, rápida, fácil y de fondo de nevera, pues nos puede servir para improvisar un aperitivo, acompañar una carne, o si no hay mucho apetito, una cena ligerita.

¡Buen provecho!

Ingredientes:

Tiempo con Thermomix: 12 mn, 4 sg.
Tiempo total: 15 mn

4 dientes de ajo
1 ramillete de peregil (sólo las hojas)
400 g. de setas troceadas
1 cayena (opcional)
50 g. de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta (al gusto)

Elaboración:

1. Ponemos en el vaso los ajos y el peregil y programamos 4 sg, velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el resto de ingredientes. Programamos 12 mn, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Comprobamos que las setas han quedado a nuestros gusto. De no ser así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Nota: podemos sustituir las setas por champiñones.

Fuente: Imprescindible Thermomix 31

No hay comentarios:

Publicar un comentario