Hola,
¿Que tal? Con este calor y con las piscinas abiertas, nada mejor que un plato de pasta, que podemos dejar terminado y en el último momento darle un golpe en el horno (aquí tendremos que soportar un poco de calor).
Además, ¿que niño se resiste a un plato de macarrones? Espero os guste.
¡Buen provecho!
Ingredientes:
(para 7 personas)
125 gr. de queso (el que más os guste) en trozos
125 gr. de jamón serrano en trozos de 1 cm aprox.
125 gr. de chorizo cortado en rodajas no muy gruesas
125 gr. de cebolla en cuartos
75 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 bote de tomate triturado grande (aprox. 800 gr)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano
800 gr. de agua (medir con el bote de tomate)
500 gr. de macarrones
2 huevos cocidos
Elaboración:
1. Rallamos el queso, 10 seg, velocidad 10. Reservamos
2. Rallamos los huevos cocidos, 3 seg, velocidad 4. Reservamos
3. Introducimos el jamón en el vaso. Ponemos la tapa y situamos el selector de velocidad en vaso cerrado. Damos 5 ó 6 golpes de Turbo. Retiramos y reservamos.
4. Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos o trituramos según sean de exigentes nuestros comensales. En nuestro caso, 4 seg, velocidad 5.
5. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 7 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. Añadimos el tomate, la sal, el azúcar y el orégano. Programamos 10 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
7. Agregamos el chorizo y el jamón. Programamos 3 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
8. Añadimos el agua y programamos 7 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
9. Una vez finalizados los 7 min, añadimos los macarrones y programamos el tiempo que indique el paquete de pasta, temperaturaVaroma, giro a la izquierda, velocidad 1. Si queremos programamos algún minuto menos, pues luego pondremos los macarrones en el horno.
10. Volcamos los macarrones a una fuente, espolvoreamos con el queso que habíamos rayado previamente y los gratinamos.
Nota: con las cantidades indicadas, el vaso de la Thermomix estará a tope, pero puede con ello.
No hay comentarios:
Publicar un comentario