miércoles, 5 de septiembre de 2012
Arroz con aceitunas
¡Hola!
Casi un mes desde la última entrada.
Este año, por motivos "no laborales", no teníamos necesidad de llevar a los niños con mis padres, sin embargo, no pedían otra cosa..., y no me parecía bien enviarlos y quedarme en casa "sin ellos", por lo que al final también me marché con ellos y he ido y he venido según ha sido necesario, situación que ha provocado la ausencia de nuevas entradas.
Pero septiembre llegó y poco a poco vamos retomando nuestras actividades cotidianas.
Hoy os traigo una receta muy fácil y que debéis probar para valorar si os gusta o no, pues en casa tenemos diferentes opiniones (3 votos a favor y 1 en contra).
¡Buen provecho!
Ingredientes:
(para 4 personas)
200 gr. de pimiento rojo
200 gr. de tomate triturado
100 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
1000 gr. de agua
Sal
Azafrán
200 gr. de arroz
100 gr. de aceitunas verdes cortadas en rodajas
100 gr. de aceitunas negras cortadas en rodajas
Elaboración:
1. En el vaso ponemos el pimiento, el tomate, la cebolla y el ajo. Programamos 5 seg, velocidad 4.
2. Añadimos el aceite y programamos 15 min., temperatura Varoma, giro a la izda, velocidad cuchara. Unos segundos antes de finalizar el tiempo, añadimos el pimentón por el bocal.
3. Incorporamos el agua, la sal (¡cuidado!, las aceitunas nos van a aportar sal) y programamos 20 min., temperatura 100º, giro a la izda, velocidad cuchara.
4. Agregamos el azafrán y el arroz. Programamos 15 min., temperatura 100º, giro a la izda, velocidad cuchara.
5. Una vez finalizado el tiempo, añadimos las aceitunas y comprobamos la sal.
Fuente: 101 arroces del mundo
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