martes, 11 de septiembre de 2012

Bizcocho al aroma de cerezas



Hola,

¿Cómo va la vuelta al cole? Espero y deseo que bien, pues lo cierto es que cuesta un poquito volver a "modificar" la hora del despertador, meter prisa a los niños para que se tomen el desayuno, pedirles que más tarde nos cuenten lo que han soñado..., repasar que la mochila vaya completa, que no se olviden de peinarse, ¡uffff!

Hoy os traigo un bizcocho, cuyos ingredientes son sencillos, salvo que este verano compré un aroma de cerezas y decidí que había llegado el momento de probarlo. Sólo su olor me transporto a las tardes de paseo con los amiguitos tomando el Chupa Chus Coyac, si ese rojo con su chicle en el interior, ¡de vicio!

El aroma lo adquirí en www.foodecora.com.

Probarlo, no os arrepentiréis.

¡Buen provecho!


Ingredientes:
(para 8 raciones)

La piel amarilla de 1 limón
150 gr. de azúcar
3 huevos
120 gr. de girasol
130 gr. de leche desnatada
250 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Aroma de cerezas

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º

2. Poner la piel de limón y el azúcar en el vaso. Programar 30 seg, velocidad progresiva 5-10

3. Sin abrir el vaso, añadir los huevos, el aceite y la leche. Añadir unas gotas de aroma de cereza. Programar 30 seg, velocidad 7.


4. Incorporar la harina, la levadura y la sal. Mezclar durante 6 seg, velocidad 4.

5. Terminar de mezclar con la espátula y verter en un molde, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

6. Hornear durante 30 minutos. El tiempo puede variar dependiendo del horno.




No hay comentarios:

Publicar un comentario