jueves, 20 de septiembre de 2012

Lomo de cerdo a la naranja


 
Hola,

¿Cómo va todo?

Por el centro aún hace calor, por lo que hoy os presentamos una receta rápida, económica y que podéis preparar con antelación e incluso congelar y seguir disfrutando del buen tiempo.

Las frutas combinan muy bien con algunas carnes. Puede ocurrir que nuestro paladar no este acostumbrado, pero tiene solución, es cuestión de tomar más a menudo carnes con salsa de frutas o frutas cocinadas como acompañamiento.

La elaboración es muy sencilla, sólo necesitamos una olla super rápida y un robot, ya sea de mano o la Thermomix, además con las fotos podéis seguir los pasos de cómo realizarla.

¡Qué aproveche!

Ingredientes:
(para 8 personas)

1 Kg de lomo de cerdo en un trozo
2-3 cebollas
El zumo de 3-4 naranjas
Sal
Pimienta

Elaboración:

1. Ponemos aceite el aceite en la olla y cuando esté de caliente, sellamos el lomo. Salpimentamos y lo sacamos a un plato.

2. En la misma olla añadimos la cebolla en trozos grandes y la rehogamos hasta obtener un bonito color dorado.



3. Una vez dorada la cebolla, ponemos de nuevo el lomo en la olla y le añadimos el zumo de naranja.




4. Cerramos la olla y ponemos la válvula al 2, 15 minutos (desde que empieza a salir vapor).

5. Abrimos la olla (una vez nos lo permita), sacamos el lomo y trituramos la salsa. Podemos hacerlo con una batidora de mano o con la Thermomix.

6. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.

Nota: os saldrán unos filetes más bonitos, si la carne se ha enfriado.

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