jueves, 20 de septiembre de 2012
Lomo de cerdo a la naranja
Hola,
¿Cómo va todo?
Por el centro aún hace calor, por lo que hoy os presentamos una receta rápida, económica y que podéis preparar con antelación e incluso congelar y seguir disfrutando del buen tiempo.
Las frutas combinan muy bien con algunas carnes. Puede ocurrir que nuestro paladar no este acostumbrado, pero tiene solución, es cuestión de tomar más a menudo carnes con salsa de frutas o frutas cocinadas como acompañamiento.
La elaboración es muy sencilla, sólo necesitamos una olla super rápida y un robot, ya sea de mano o la Thermomix, además con las fotos podéis seguir los pasos de cómo realizarla.
¡Qué aproveche!
Ingredientes:
(para 8 personas)
1 Kg de lomo de cerdo en un trozo
2-3 cebollas
El zumo de 3-4 naranjas
Sal
Pimienta
Elaboración:
1. Ponemos aceite el aceite en la olla y cuando esté de caliente, sellamos el lomo. Salpimentamos y lo sacamos a un plato.
2. En la misma olla añadimos la cebolla en trozos grandes y la rehogamos hasta obtener un bonito color dorado.
3. Una vez dorada la cebolla, ponemos de nuevo el lomo en la olla y le añadimos el zumo de naranja.
4. Cerramos la olla y ponemos la válvula al 2, 15 minutos (desde que empieza a salir vapor).
5. Abrimos la olla (una vez nos lo permita), sacamos el lomo y trituramos la salsa. Podemos hacerlo con una batidora de mano o con la Thermomix.
6. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Nota: os saldrán unos filetes más bonitos, si la carne se ha enfriado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario