miércoles, 26 de septiembre de 2012

Sepia al ajillo




Hola,

Ya estamos a mitad de la semana, motivo por el cual, tenemos que ir preparando el fin de semana.

Hoy, os proponemos un plato muy típico español, que podemos tomar de: aperitivo, segundo plato, cenas, solos, con amigos, etc.

Para hacerlo necesitamos muy pocos ingredientes y si no tenemos la Thermomix, pues nos ayudamos de una placa o sartén y listo, una cervecita y nuestra sepia al ajillo.

Y os podéis preguntar, ¿y el camarero?, pues fácil también, disfrazamos a nuestro marido, pareja o compañero o si tenemos algún hijo quinceañero y con ganas de ganase unas pelillas, ¡arreglado!

Si nos lo proponemos, encontraremos solución.

No me enrollo más, que seguro que estáis deseando probarla.

¡Buen provecho!

Ingredientes:
(para 5 raciones)

4 dientes de ajo
4 - 5 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 Kg, aprox. de sepia limpia y troceada
Sal

Elaboración:

1. Ponemos los ajos y el perejil en el vaso y trituramos 5 seg, vel. 5. Con la espátula, bajamos hacia el fondo del vaso la trituración.

2. Añadimos el aceite y programamos 5 min, temp. Varoma, vel. 1.

3. Incorporamos la sepia, la sal y programamos 15 min, temp. Varoma, giro a la izda, vel. cuchara.

4. Una vez acabado el tiempo, comprobamos que la sepia este tierna. Si no fuera así, programamos 4 ó 5 min más a la misma temperatura y velocidad.



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