Hola,
Ya estamos a mitad de la semana, motivo por el cual, tenemos que ir preparando el fin de semana.
Hoy, os proponemos un plato muy típico español, que podemos tomar de: aperitivo, segundo plato, cenas, solos, con amigos, etc.
Para hacerlo necesitamos muy pocos ingredientes y si no tenemos la Thermomix, pues nos ayudamos de una placa o sartén y listo, una cervecita y nuestra sepia al ajillo.
Y os podéis preguntar, ¿y el camarero?, pues fácil también, disfrazamos a nuestro marido, pareja o compañero o si tenemos algún hijo quinceañero y con ganas de ganase unas pelillas, ¡arreglado!
Si nos lo proponemos, encontraremos solución.
No me enrollo más, que seguro que estáis deseando probarla.
¡Buen provecho!
Ingredientes:
(para 5 raciones)
4 dientes de ajo
4 - 5 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 Kg, aprox. de sepia limpia y troceada
Sal
Elaboración:
1. Ponemos los ajos y el perejil en el vaso y trituramos 5 seg, vel. 5. Con la espátula, bajamos hacia el fondo del vaso la trituración.
2. Añadimos el aceite y programamos 5 min, temp. Varoma, vel. 1.
3. Incorporamos la sepia, la sal y programamos 15 min, temp. Varoma, giro a la izda, vel. cuchara.
4. Una vez acabado el tiempo, comprobamos que la sepia este tierna. Si no fuera así, programamos 4 ó 5 min más a la misma temperatura y velocidad.
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