miércoles, 20 de febrero de 2013
Alcachofas con jamón
Hola,
¿Cómo va la semana?
Ya pasaron los carnavales, San Valentín y ahora nos tenemos que preparar para Semana Santa, que aunque falten algunas semanas, enseguida llega.
Hoy de nuevo os presento un planto con alcachofas, ya os comenté que es una verdura que me gusta mucho y además está en temporada por lo que su precio es menor, razón doble para comprar más a menudo.
Además la preparación de hoy es una gozada, pues una vez limpias las alcachofas, ponemos todos los ingredientes en la Thermo, programamos y listo, ¡a comer!
¡Que aproveche!
Ingredientes:
(para 4 personas)
1200 - 1500 gr. de alcachofas
1 ramita de perejil o 1/2 limón
100 gr. de jamón (si es ibérico, mejor)
50 gr. de aceite de oliva
1 diente de ajo
el zumo de 1/2 limón
100 gr. de agua
1 pellizco de sal
Elaboración:
1. Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas exteriores. Las cortamos por la mitad y las ponemos en bol con agua y la ramita de perejil o 1/2 limón para evitar que se oxiden.
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos todos los ingredientes al vaso y programamos 20 mn., temp., Varoma, vel. 1.
3. Dejamos reposar unos minutos en el vaso y servimos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario