jueves, 7 de febrero de 2013
Pan de molde de zanahoria
¡Hola!
Ya nos acercamos al fin de semana, días muy propios para encender el horno y realizar nuestro propio pan, además con el frío que está haciendo estos días, aprovechamos el calor del horno para crear un ambiente acogedor en nuestro hogar.
Con este pan, nuestros niños y no tan niños comerán zanahoria sin darse cuenta, es un pan muy esponjoso. Quizás algo dulce, por lo que combina muy bien con un queso cremoso y para desayunar está de rechupete.
Espero os animéis a hacer pan, pues no tiene nada que ver el sabor del pan que hagamos en casa, con el que compramos (salvo en algunos lugares, dónde el pan, es pan).
¡Qué aproveche!
Ingredientes:
3-4 zanahorias (300 gr)
100 gr de leche
300 gr de agua
450 gr de harina
20 gr de azúcar
1 pizca de sal
20 gr de mantequilla o manteca
14 gr de levadura de panadería seca
Elaboración:
1. Cocemos las zanahorias, 15 min., temp. 100º, vel. 1.
2. Añadimos la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla. Trituramos 20 seg., vel. 7-9.
3. Añadimos la levadura y la harina. Mezclamos 30 seg., vel. 6.
4. Amasamos durante 3 min., vaso cerrado, vel. Espiga.
5. Dejamos levar hasta que doble su volumen.
6. Bajamos la masa con la espátula y amasamos 1 min., vaso cerrado, vel. Espiga.
Encendemos el horno a 180º
7. Pincelamos un molde, ponemos nuestra masa en el mismo y dejamos levar hasta el borde del molde.
8. Horneamos 15 min., a 180º
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