lunes, 11 de febrero de 2013
Croque Monsieur (Sánchwich disfrazado)
Hola,
¿Cómo ESTAN USTEDES?
Este ha sido nuestro lema este año para carnavales. En primer lugar hemos homenajeado a nuestro gran Miliki (muchos hemos crecido riendo y cantando sus canciones) y en segundo lugar hemos puesto un toque de humor para parar "la que está cayendo" y no me refiero sólo a la nieve (hoy nieva en el norte de Madrid).
Pues después de desfilar, marcarnos unos bailes en la plaza del pueblo, tocaba reponer fuerzas y para ello que mejor que un sánchwich calentito, rápido y que según sea la capacidad de la bandeja que usemos, podemos hacer 8 a la vez.
Seguro que más de uno lo ha tomado en la cadena de restaurantes Vip's, lo cierto, es que no sé si aún sigue en la carta, pues hace bastante que no me paso por dicho lugar.
No os entretengo más,
¡Qué aproveche!
Ingredientes:
(para 10 raciones)
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
20 rebanadas de pan de molde
10 lonchas de jamón de york
10 lonchas de queso
150 gr de champiñón laminado (opcional)
100 gr de queso emmental rallado (para gratinar)
Bechamel
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
10 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de harina
800 gr de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
Preparación:
1. Encendemos el horno a 180ºC.
2. Pincelamos la base de la bandeja dónde vayamos a poner los sánchwiches con mantequilla. Ponemos 10 rebanadas de pan de molde, sobre cada rebanada ponemos una loncha de jamón de york y otra de queso. Cubrimos con otra rebanada de pan. Ponemos mantequilla sobre éstas rebanadas. Introducimos la bandeja en el horno.
3. Si hemos decidido poner champiñón, a los 5 mn, ponemos las láminas sobre las rebanadas de pan y volvemos a meter la bandeja en el horno.
Bechamel
4. Ponemos en el vaso la mantequilla y el aceite y programamos 1 mn., temp., 100ºC, vel. 2.
5. Abrimos la tapa, y ponemos la harina alrededor de las cuchillas. Programamos 2 mn., temp., 100ºC, vel. 1.
6. Añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos 5 seg., vel. 7. Programamos 8 mn., temp., 100ºC, vel., 4.
7. Cubrimos los sándwiches con la bechamel. Espolvoreamos con el queso y gratinamos hasta dorar el queso.
8. Servimos
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