viernes, 22 de febrero de 2013

Fideuá con gambas y calamares



Hola,

¿Qué tal ha ido la semana laboral o escolar?

Ya es viernes y parece que nos cuesta un poquito menos. Hoy os traigo un plato rápido, sabroso y que se toma calentito, pues hoy tenemos un día feo, feo, feo.

Al igual que sucede con el arroz, la fideuá admite variedad de productos y de elaboraciones, de hecho, en una receta que sirve muy bien para ir terminando algunos alimentos que nos quedan en el frigorífico: trozos de pimiento, cebolla, un puñadito de gambas, caldo de pescado...

¡Que aproveche!


Ingredientes:
(para 4 personas)

1 diente de ajo
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de tomate natural triturado
1 tubo de calamar
150 gr. de gambas (peladas)
250 gr. de fideos de fideuá
Unas hebras de azafrán
1 l. de caldo de pescado o agua
Sal

Elaboración:

1. En el vaso ponemos el ajo, la cebolla, y los pimientos. Picamos 4 seg., vel. 5.

2. Añadimos el aceite y el tomate y programamos 10 mn., temp., Varoma, vel. 1.

3. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el calamar troceado (a nuestro gusto). Programamos 4 mn., temp., 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.

4. Añadimos el caldo de pescado y programamos 10 mn., temp., 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.

5. Incorporamos los fideos y el azafrán, programamos 7 mn., temp., 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.

6. Acabado el tiempo, añadimos las gambas por el bocal, mezclamos con la espátula y dejamos reposar unos minutos. Servimos.

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